2時間目位に牛肉を塩麹に付け冷蔵庫で寝かせます。
ご飯をAで煮て沸騰したら弱火で5分位煮て、火を止め完全に冷めるまでおいて置きます。
強力粉にお粥とBを入れ表面が滑らかになるまで捏ねます。(硬さは強力粉で調整)
20~30分位一次発酵します。
50gで4個、分割し丸めます。(残りの生地は好きなパン生地に利用)ベンチタイム10分します。
油、小1で塩麹に漬けておいた牛肉を焦げ目がつくように炒めます。玉葱を入れて炒めます。
水・横濱舶来亭こだわりの中辛・トマトを入れ煮込みます。
人参・じゃが芋を別鍋(電子レンジでも良い)柔らかく煮ます。
器に人参・じゃが芋を盛り、カレーを注いで、チーズをのせます。
丸めていた生地を器の蓋になるように伸ばし、器の貼り付ける部分に水を塗り生地で蓋をします。
180度に予熱しておいたオーブンで15分焼成したら完成です。
残りの生地もお好きな形に形成します。二次発酵後焼成したら完成です。