おつまみ和風エビチリ レシピ

おつまみ和風エビチリ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

銀杏・カシュナッツと海老の3種の素材で、歯応えが癖になりそうなー品です。

材料

  1. A新玉ねぎみじん切り 1/2個
  2. A長ネギみじん切り 大4
  3. Aニンニクみじん切り 一欠けら
  4. Aサラダ油 1.5g
  5. B★海老天 10尾
  6. Bカシュナッツロースト 30g
  7. B銀杏 10粒
  8. B姜汁 少々
  9. C水 100cc
  10. C砂糖 大1
  11. C蜂蜜 大1
  12. Cヤマサ鮮度の一滴 大1
  13. C豆板醤 小1
  14. Cゴマ油 小1
  15. C片栗粉 大1
  16. Cケチャップ 大4
  17. Cオイスターソース 大1
  18. C鳥がらスープの素 小1

作り方

  1. 1.

    Aの材料を炒めBの材料を加えます。

  2. 2.

    Cの材料を加えます。

  3. 3.

    とろみがついたら盛り付け完成です。

ワンポイントアドバイス

辛味は、豆板醤で調節して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1036973)
  • 2016/04/13 UP!

他の銀杏のレシピ(2,923件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おつまみ和風エビチリ | レシピブログTOP