おつまみ和風エビチリ
料理紹介
銀杏・カシュナッツと海老の3種の素材で、歯応えが癖になりそうなー品です。
材料
- A新玉ねぎみじん切り 1/2個
- A長ネギみじん切り 大4
- Aニンニクみじん切り 一欠けら
- Aサラダ油 1.5g
- B★海老天 10尾
- Bカシュナッツロースト 30g
- B銀杏 10粒
- B姜汁 少々
- C水 100cc
- C砂糖 大1
- C蜂蜜 大1
- Cヤマサ鮮度の一滴 大1
- C豆板醤 小1
- Cゴマ油 小1
- C片栗粉 大1
- Cケチャップ 大4
- Cオイスターソース 大1
- C鳥がらスープの素 小1
作り方
- 1.
Aの材料を炒めBの材料を加えます。
- 2.
Cの材料を加えます。
- 3.
とろみがついたら盛り付け完成です。
ワンポイントアドバイス
辛味は、豆板醤で調節して下さい。
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- 2016/04/13 UP!