すだちオランジェット レシピ

すだちオランジェット
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

バレンタインデーの贈り物に、大人のティータイムに、すだちオランジェットは如何でしょう。甘く、ほんのり酸っぱく、そしてほろ苦い・・・郷愁の初恋の味です。

材料

  1. すだち(大) 4個
  2. グラニュー糖 大匙2
  3.  100cc
  4. 板チョコ(ブラック) 1枚

作り方

  1. 1.

    すだちは洗って厚めにスライスし、種を取り除く。
    お鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、煮溶かす。

  2. 2.

    お鍋にすだちを入れ、蓋をして弱火にし、水分が少なくなるまで煮詰める。
    火を止めたら、そのまま一晩放置する。

  3. 3.

    低温のオーブンに②のすだちを並べ、しっかり乾燥させる。

  4. 4.

    テンパリングしたチョコレートに半分くらいまで浸し、乾かす。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1036966)
  • 2016/04/13 UP!

他のすだちのレシピ(6,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑すだちオランジェット | レシピブログTOP