お月見たこ焼~トマト&モッツァレラ~ レシピ

お月見たこ焼~トマト&モッツァレラ~
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 5
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

トマトとモッツァレラが入ったたこ焼です。たこ焼と言えばソースやマヨネーズをかけるのが一般的ですが、こちらは白だしの味付けで、お団子のようにお口にポンポン放り込めます。表面はカリっと香ばしいです。

材料

  1. ☆小麦粉(振るう) 1cup
  2. ☆水 1cup
  3. ☆卵 1個
  4. ☆ヤマサ昆布つゆ白だし 大2
  5. 茹で真ダコ 75g
  6. プチトマト 3個
  7. モッツァレラチーズ 50g
  8.  適宜

作り方

  1. 1.

    タコ、トマト、チーズは1㎝角くらいに切っておく。☆の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    たこ焼器をよく熱しておき、油をひき、①の生地と具を流し込む。生地を足しながら返し、球状に焼き上げる。

ワンポイントアドバイス

たこ焼器は十分に熱して、油を表面によく馴染ませてから生地を注ぎます。

記事のURL:

  • (ID: r1036951)
  • 2016/04/13 UP!

他のたこのレシピ(16,009件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お月見たこ焼~トマト&モッツァレラ~ | レシピブログTOP