お月見たこ焼~トマト&モッツァレラ~
料理紹介
トマトとモッツァレラが入ったたこ焼です。たこ焼と言えばソースやマヨネーズをかけるのが一般的ですが、こちらは白だしの味付けで、お団子のようにお口にポンポン放り込めます。表面はカリっと香ばしいです。
材料
- ☆小麦粉(振るう) 1cup
- ☆水 1cup
- ☆卵 1個
- ☆ヤマサ昆布つゆ白だし 大2
- 茹で真ダコ 75g
- プチトマト 3個
- モッツァレラチーズ 50g
- 油 適宜
作り方
- 1.
タコ、トマト、チーズは1㎝角くらいに切っておく。☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 2.
たこ焼器をよく熱しておき、油をひき、①の生地と具を流し込む。生地を足しながら返し、球状に焼き上げる。
ワンポイントアドバイス
たこ焼器は十分に熱して、油を表面によく馴染ませてから生地を注ぎます。
記事のURL:
- (ID: r1036951)
- 2016/04/13 UP!