うにくらげ焼売 レシピ

うにくらげ焼売
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

うには美味しいですが、とても高価。そんなある日、スーパーのお総菜売り場で、「うにくらげ」なるものを発見!安価でうに香る焼売を作りました。めかぶやくらげの歯ごたえが病みつきです。

材料

  1. 焼売の皮 20枚
  2. 豚挽き肉 160g
  3. うにくらげ※ 大2
  4. 長ねぎ 2/3本
  5. めかぶ 40g
  6.  小1/3~
  7. すりおろし生姜 小1/2
  8. 花椒 小1/2

作り方

  1. 1.

    ※市販の「うにくらげ」なるものを使用しました。くらげ、うに、酒粕などで出来ているようです。

  2. 2.

    粗みじん切りにした長ねぎ、挽き肉、うにくらげ、めかぶ、塩、生姜、擂った花椒をよく混ぜ合わせ、焼売の皮でくるむ。

  3. 3.

    蒸籠で蒸す。

ワンポイントアドバイス

何の焼売か見た目分からないため、うにくらげをトッピングしました。かぼす等の柑橘類と共に頂くのがおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1036852)
  • 2016/04/13 UP!

他のうにのレシピ(2,162件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑うにくらげ焼売 | レシピブログTOP