鯛の切り身は塩胡椒しておく。ズッキーニ、パプリカは1㎝角に、エシャロット、にんにくはみじん切りにしておく。
鯛に小麦粉をまぶし、多めのオリーブオイルをひいたフライパンで皮面から焼く。裏返して白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きする。
②のフライパンをきれいにして、オイルをひき、にんにく、エシャロットを炒める。他の野菜とクコの実、スパイスを加え炒める。
白ワインと、塩胡椒で味付けし火を止め、すだちの皮の千切りと果汁を加えかき混ぜ乳化させる。お皿に盛った鯛にソースをかける。
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件