チキンとグリーン&マスカルポーネのサンド
料理紹介
ふんわりしたサンドが作れる「ニューパンピタ」で作った、ちょっと大人っぽいサンドです。香ばしいチキンとクリーミーなソースが意外とマッチ。
材料
- 食パン 6枚
- 鶏のささみ 3本
- ★塩胡椒 適宜
- ★コリアンダーシード・オレガノパウダー 適宜(お好みで)
- ~グリーン&マスカルポーネソース~
- ☆塩えんどう豆 大3
- ☆マスカルポーネ 大2
- ☆はちみつ 小1
- ☆レモン果汁 小2(お好みで)
- ☆塩、シナモンパウダー 少々
- 砕いたクルミ 中1
作り方
- 1.
こちらが「ニューパンピタ」です。製造元によって名称は違うと思います。温めた2枚の食パンの間に具を挟んでサンドします。
- 2.
☆の材料をフードプロセッサーにかけてソースを作る。
- 3.
ささみに★をまぶして、網焼きする。粗熱が取れたら、細かく割く。②のソース、ささみ、クルミを混ぜ合わせておく。
- 4.
パンピタの型枠に、温めた食パン、③の具、温めた食パンをのせて挟み、抜き型をのせ押し込んでくりぬく。※使用方法は製品による
ワンポイントアドバイス
気取ってマスカルポーネを使いましたが、普通のクリームチーズでOKです。
の課程で、挟む具は少な目にし、空洞ができないようにのせるとキレイに仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1036809)
- 2016/04/13 UP!