秋刀魚と三色ピーマンのマリネ レシピ

秋刀魚と三色ピーマンのマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

去年のサンマは一昨年に比べてちょっと高かったですが、今年はどうかな?

材料

  1. さんま 1尾
  2. 赤・黄・橙のピーマン又はパプリカ 各1
  3. 塩胡椒 適宜
  4. 白ワインビネガー 大1
  5. 玉ねぎみじん切り 1/8個分
  6. ローズマリー 少量

作り方

  1. 1.

    赤・黄・橙
    三色のピーマンが1セットで売られている市販品があります。ナイスセレクション♪

  2. 2.

    玉ねぎは粗みじん切りにする。ピーマンは素焼きにし皮をむき、太い千切りにする。玉ねぎとピーマンはビネガーに漬ける。

  3. 3.

    さんまは網焼きにし、皮と骨を取り除く。②にほぐしたさんまと塩、ローズマリーを加え、味を調える。よく冷やして、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

お好きな野菜やハーブでを加えてお楽しみください。

記事のURL:

  • (ID: r1036803)
  • 2016/04/13 UP!

他のピーマンのレシピ(64,491件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑秋刀魚と三色ピーマンのマリネ | レシピブログTOP