秋刀魚と三色ピーマンのマリネ
料理紹介
去年のサンマは一昨年に比べてちょっと高かったですが、今年はどうかな?
材料
- さんま 1尾
- 赤・黄・橙のピーマン又はパプリカ 各1
- 塩胡椒 適宜
- 白ワインビネガー 大1
- 玉ねぎみじん切り 1/8個分
- ローズマリー 少量
作り方
- 1.
赤・黄・橙
三色のピーマンが1セットで売られている市販品があります。ナイスセレクション♪
- 2.
玉ねぎは粗みじん切りにする。ピーマンは素焼きにし皮をむき、太い千切りにする。玉ねぎとピーマンはビネガーに漬ける。
- 3.
さんまは網焼きにし、皮と骨を取り除く。②にほぐしたさんまと塩、ローズマリーを加え、味を調える。よく冷やして、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
お好きな野菜やハーブでを加えてお楽しみください。
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- 2016/04/13 UP!