白いゴーヤとサーモンのジェノヴェーゼ レシピ

白いゴーヤとサーモンのジェノヴェーゼ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白いゴーヤとサーモンのダブル抗酸化作用で、若返っちゃうかも~♪白いゴーヤは生で頂けるので、シャキシャキ歯ごたえが最高です。

材料

  1. 白いゴーヤ(白レイシ) 1/2本
  2. サーモンのあら 適宜
  3. ジェノヴェーゼ 大1
  4.  適宜
  5. パルミジャーノ(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1.

    白いゴーヤ、またの名を白レイシ。緑のゴーヤより苦味が少なく、抗酸化作用の成分が緑のゴーヤより何倍も多いのだとかなんとか…

  2. 2.

    白いゴーヤはわたを取り除き、薄切りにして、塩をまぶす。サーモンのあらは塩をふり、ラップをのせてレンジで変色するまで加熱。

  3. 3.

    サーモンは皮を取り除きほぐす。ゴーヤは水気を絞って、サーモンとジェノヴェーゼと和える。塩、パルミジャーノ等で味を調える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1036788)
  • 2016/04/13 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白いゴーヤとサーモンのジェノヴェーゼ | レシピブログTOP