鯛とみょうがのそうめん 昆布風味 レシピ

鯛とみょうがのそうめん 昆布風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

つゆと鯛のダブル昆布と、茗荷が清々しく香る一品。急なお客様にも喜んで頂けそうな、ちょっとお上品なそうめんです。

材料

  1. そうめん 2わ
  2. 鯛の昆布締め 1冊分
  3. みょうが 1個
  4. 白菜 2枚
  5. クコの実(お好みで) 少量
  6. ヤマサ昆布つゆストレート 適宜
  7. おろし生姜 少量

作り方

  1. 1.

    白菜は太めの千切りにして塩揉みし、水分を絞る。みょうがは千切りに、鯛のお刺身はそぎ切りにする。

  2. 2.

    そうめんはさっと茹でて、流水で洗い、水気を切り器に盛る。白菜、鯛、みょうがを盛り、クコの実を散らす。

  3. 3.

    ヤマサ昆布つゆストレートにおろし生姜を溶かしたつゆをかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1036783)
  • 2016/04/13 UP!

他の昆布のレシピ(59,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鯛とみょうがのそうめん 昆布風味 | レシピブログTOP