鯛とみょうがのそうめん 昆布風味
料理紹介
つゆと鯛のダブル昆布と、茗荷が清々しく香る一品。急なお客様にも喜んで頂けそうな、ちょっとお上品なそうめんです。
材料
- そうめん 2わ
- 鯛の昆布締め 1冊分
- みょうが 1個
- 白菜 2枚
- クコの実(お好みで) 少量
- ヤマサ昆布つゆストレート 適宜
- おろし生姜 少量
作り方
- 1.
白菜は太めの千切りにして塩揉みし、水分を絞る。みょうがは千切りに、鯛のお刺身はそぎ切りにする。
- 2.
そうめんはさっと茹でて、流水で洗い、水気を切り器に盛る。白菜、鯛、みょうがを盛り、クコの実を散らす。
- 3.
ヤマサ昆布つゆストレートにおろし生姜を溶かしたつゆをかけて頂く。
- (ID: r1036783)
- 2016/04/13 UP!