サーモンとろろ蕎麦 七夕Ver.
料理紹介
お蕎麦に限らず、そうめん、ひやむぎ、うどん、ご飯…あるものにかけてみてください。
材料
- 蕎麦 2人分
- サーモンのお刺身 1/2冊
- 長芋 5㎝くらい
- おくら 3本
- プチトマト 4個
- 黄色いズッキーニ 適宜
- ヤマサそうめん専科(とろろ用) 中1
- 柚子胡椒 小1/2
- ヤマサそうめん専科(かける用) 適宜
作り方
- 1.
蕎麦は湯がいて冷水にさらし、水気を切る。おくら、ズッキーもさっと塩茹でし、適当な大きさに切る。プチトマトは輪切りにする。
- 2.
長芋をおろして、1㎝角に切ったサーモンと、ヤマサそうめん専科に柚子胡椒を溶かした液を混ぜ合わせる。①の野菜も加える。
- 3.
茹でたお蕎麦に②をのせ、ヤマサそうめん専科をかけて頂く。
ワンポイントアドバイス
黄色いズッキーニは、皮の部分を3幅くらいにスライスしたものを、くりぬいて使用しました。
記事のURL:
- (ID: r1036755)
- 2016/04/13 UP!