サーモンとろろ蕎麦 七夕Ver. レシピ

サーモンとろろ蕎麦 七夕Ver.
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お蕎麦に限らず、そうめん、ひやむぎ、うどん、ご飯…あるものにかけてみてください。

材料

  1. 蕎麦 2人分
  2. サーモンのお刺身 1/2冊
  3. 長芋 5㎝くらい
  4. おくら 3本
  5. プチトマト 4個
  6. 黄色いズッキーニ 適宜
  7. ヤマサそうめん専科(とろろ用) 中1
  8. 柚子胡椒 小1/2
  9. ヤマサそうめん専科(かける用) 適宜

作り方

  1. 1.

    蕎麦は湯がいて冷水にさらし、水気を切る。おくら、ズッキーもさっと塩茹でし、適当な大きさに切る。プチトマトは輪切りにする。

  2. 2.

    長芋をおろして、1㎝角に切ったサーモンと、ヤマサそうめん専科に柚子胡椒を溶かした液を混ぜ合わせる。①の野菜も加える。

  3. 3.

    茹でたお蕎麦に②をのせ、ヤマサそうめん専科をかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

黄色いズッキーニは、皮の部分を3幅くらいにスライスしたものを、くりぬいて使用しました。

記事のURL:

  • (ID: r1036755)
  • 2016/04/13 UP!

他のそうめんのレシピ(12,898件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サーモンとろろ蕎麦 七夕Ver. | レシピブログTOP