タンドリーチキンサンド
料理紹介
暑くなると辛いものが食べたくなりませんか。
材料
- 鶏モモ肉 1枚
- お好きなパン 適宜
- トマトスライス・サニーレタス 適量
- サワークリーム(パンに塗る用) 適宜
- ☆トマトピューレ 大2
- ☆サワークリーム 中1
- ☆青唐辛子 1本
- ☆水で戻したドライプルーン 1個
- ☆にんにく・しょうが 1かけ
- ★クミンパウダー 小1/4
- ★コリアンダーパウダー 小1/4
- ★ナツメグパウダー 微量
- ★ターメリックパウダー 小1/4
- ★シナモンパウダー 微量
- ★カルダモンパウダー 微量
- ★塩 小1/2
- ★ブラックペッパー 適宜
作り方
- 1.
☆の材料を小さく切ってフードプロセッサーにかけ、★の材料を加えよく混ぜる。
- 2.
①に薄切りにした鶏肉を加えよく混ぜ、できれば半日くらいマリネしておき、オーブンかフライパンで焼く。
- 3.
パンをトーストして、サワークリームを塗る。レタス、②のチキン、トマトをはさむ。
ワンポイントアドバイス
ドライのレッドチリより、生の青唐辛子の方が、風味が格段に違います。また、プルーン等のドライフルーツは、深みが出るので是非入れてほしいです。
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- 2016/04/13 UP!