【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タンドリーチキンサンド レシピ

タンドリーチキンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

暑くなると辛いものが食べたくなりませんか。

材料

  1. 鶏モモ肉 1枚
  2. お好きなパン 適宜
  3. トマトスライス・サニーレタス 適量
  4. サワークリーム(パンに塗る用) 適宜
  5. ☆トマトピューレ 大2
  6. ☆サワークリーム 中1
  7. ☆青唐辛子 1本
  8. ☆水で戻したドライプルーン 1個
  9. ☆にんにく・しょうが 1かけ
  10. ★クミンパウダー 小1/4
  11. ★コリアンダーパウダー 小1/4
  12. ★ナツメグパウダー 微量
  13. ★ターメリックパウダー 小1/4
  14. ★シナモンパウダー 微量
  15. ★カルダモンパウダー 微量
  16. ★塩 小1/2
  17. ★ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1.

    ☆の材料を小さく切ってフードプロセッサーにかけ、★の材料を加えよく混ぜる。

  2. 2.

    ①に薄切りにした鶏肉を加えよく混ぜ、できれば半日くらいマリネしておき、オーブンかフライパンで焼く。

  3. 3.

    パンをトーストして、サワークリームを塗る。レタス、②のチキン、トマトをはさむ。

ワンポイントアドバイス

ドライのレッドチリより、生の青唐辛子の方が、風味が格段に違います。また、プルーン等のドライフルーツは、深みが出るので是非入れてほしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1036751)
  • 2016/04/13 UP!

他のサワークリームのレシピ(3,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タンドリーチキンサンド | レシピブログTOP