ほたての冷製カッペリーニ
料理紹介
お手軽な涼しい一品です。
材料
- カッペリーニ 150g
- ほたての貝柱のお刺身 6切れ
- プチトマト 4個
- レモン 4/1個
- バジルの葉 6枚
- ブラックオリーブの輪切り 少し
- にんにく油 大1
- 塩胡椒 適宜
作り方
- 1.
カッペリーニは1分茹で、水気を切って、にんにく油をまぶし、冷ましておく。トマトは輪切りにしておく。
- 2.
ほたては5㎜角に切り、薄いいちょう切りにしたレモンと和えて、かなりしっかりめに塩胡椒しておく。
- 3.
冷めたカッペリーニと、②のほたて、ちぎったバジル、オリーブを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
ワンポイントアドバイス
ほたて以外にも、お好みの魚介類でどうぞ。
記事のURL:
- (ID: r1036742)
- 2016/04/13 UP!
↑ほたての冷製カッペリーニ | レシピブログTOP