ほたての冷製カッペリーニ レシピ

ほたての冷製カッペリーニ
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お手軽な涼しい一品です。

材料

  1. カッペリーニ 150g
  2. ほたての貝柱のお刺身 6切れ
  3. プチトマト 4個
  4. レモン 4/1個
  5. バジルの葉 6枚
  6. ブラックオリーブの輪切り 少し
  7. にんにく油 大1
  8. 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    カッペリーニは1分茹で、水気を切って、にんにく油をまぶし、冷ましておく。トマトは輪切りにしておく。

  2. 2.

    ほたては5㎜角に切り、薄いいちょう切りにしたレモンと和えて、かなりしっかりめに塩胡椒しておく。

  3. 3.

    冷めたカッペリーニと、②のほたて、ちぎったバジル、オリーブを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。

ワンポイントアドバイス

ほたて以外にも、お好みの魚介類でどうぞ。

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  • (ID: r1036742)
  • 2016/04/13 UP!

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