海老のチリサンボル焼き レシピ

海老のチリサンボル焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

青唐辛子って辛いけど、こんなに爽やかなんだと驚かさる一品。

材料

  1. ブラックタイガー(大) 6尾
  2. 岩塩 適宜
  3. チリサンボル(関連記事参照) 適宜

作り方

  1. 1.

    海老はお腹側から包丁を入れ開き、背わたを取り除き、開いた面に塩をふる。

  2. 2.

    開いた面にチリサンボルを塗り、200℃のオーブンで10分焼く。

ワンポイントアドバイス

さっとグリルするだけなら、チリサンボルの風味と色みは損なわれません。

記事のURL:

  • (ID: r1036692)
  • 2016/04/13 UP!

他の海老のレシピ(35,759件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑海老のチリサンボル焼き | レシピブログTOP