【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

新茶のスパゲッティ(和風と洋風) レシピ

新茶のスパゲッティ(和風と洋風)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
whi2さん
whi2さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

生茶葉ペーストを作れば、料理の幅が広がります。今回は洋風と和風に作りました。

材料

  1. スパゲッティ 50g
  2. 新茶の生茶葉 40g
  3. クルミ 20g
  4.  少々
  5. 【洋風】グレープシードオイル 大さじ4
  6. 【洋風】鷹の爪 1つ
  7. 【洋風】にんにくチップ お好みで
  8. 【和風】めんつゆ 大さじ3
  9. 【和風】クコの実 5g

作り方

  1. 1.

    スパゲッティを茹でます。この間に、生茶葉ペーストのソースを作りましょう。

  2. 2.

    【洋風ペースト】材料を全て、ミキサーにかけます。にんにくが好きな方は、たくさん入れましょう。

  3. 3.

    【和風ペースト】めんつゆ以外の材料を全て、ミキサーにかけます。その後、めんつゆを和えます。

  4. 4.

    茹で上がったスパゲッティとペースト絡めて、できあがり。私は、和風の方が好きです。

ワンポイントアドバイス

手間はかけません。簡単に作りましょう! ※妊娠されてる方で、気になる方は「クコの実」を避けた方が良いかもしれません。

記事のURL:

  • (ID: r1036652)
  • 2016/04/13 UP!

他の洋風のレシピ(17,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑新茶のスパゲッティ(和風と洋風) | レシピブログTOP