新茶のスパゲッティ(和風と洋風)
料理紹介
生茶葉ペーストを作れば、料理の幅が広がります。今回は洋風と和風に作りました。
材料
- スパゲッティ 50g
- 新茶の生茶葉 40g
- クルミ 20g
- 塩 少々
- 【洋風】グレープシードオイル 大さじ4
- 【洋風】鷹の爪 1つ
- 【洋風】にんにくチップ お好みで
- 【和風】めんつゆ 大さじ3
- 【和風】クコの実 5g
作り方
- 1.
スパゲッティを茹でます。この間に、生茶葉ペーストのソースを作りましょう。
- 2.
【洋風ペースト】材料を全て、ミキサーにかけます。にんにくが好きな方は、たくさん入れましょう。
- 3.
【和風ペースト】めんつゆ以外の材料を全て、ミキサーにかけます。その後、めんつゆを和えます。
- 4.
茹で上がったスパゲッティとペースト絡めて、できあがり。私は、和風の方が好きです。
ワンポイントアドバイス
手間はかけません。簡単に作りましょう! ※妊娠されてる方で、気になる方は「クコの実」を避けた方が良いかもしれません。
記事のURL:
- (ID: r1036652)
- 2016/04/13 UP!