エビホットサンド レシピ

エビホットサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもはエビトーストにするんだけど、カロリー抑えて。また、手間もかからずはさんで焼くだけ!ワンプレートでカフェふう!

材料

  1. サンドイッチ用もしくは8枚切りパン 4枚
  2. キャベツ 適量
  3. エビ(バナメイエビ・ブラックタイガー等) 4尾
  4. マヨネーズ 少々
  5. レタス・カイワレ・トマト・ブロッコリー等 適量
  6. ゆでたまご 2個

作り方

  1. 1.

    キャベツをざく切り。

  2. 2.

    ざく切りしたキャベツを軽くチン・。

  3. 3.

    エビをした処理(殻・背ワタ取り、塩水で洗い、水洗いし、水けをふく)した後、ゆでてざるで水気を切る

  4. 4.

    ホットサンドメーカーに①パン②キャベツ③エビ2尾(1/2に切る)④マヨネーズを少々⑤さらにパンの順ではさみ、焼く

  5. 5.

    パンを焼いている間に盛り付けの準備。皿に、ゆでたまごを半分に切りレタス、カイワレ、ゆでブロッコリーなどを彩りよくのせる。

ワンポイントアドバイス

彩りよく野菜を添える。

記事のURL:

  • (ID: r1036617)
  • 2016/04/13 UP!

他のエビのレシピ(39,072件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑エビホットサンド | レシピブログTOP