エビホットサンド
料理紹介
いつもはエビトーストにするんだけど、カロリー抑えて。また、手間もかからずはさんで焼くだけ!ワンプレートでカフェふう!
材料
- サンドイッチ用もしくは8枚切りパン 4枚
- キャベツ 適量
- エビ(バナメイエビ・ブラックタイガー等) 4尾
- マヨネーズ 少々
- レタス・カイワレ・トマト・ブロッコリー等 適量
- ゆでたまご 2個
作り方
- 1.
キャベツをざく切り。
- 2.
ざく切りしたキャベツを軽くチン・。
- 3.
エビをした処理(殻・背ワタ取り、塩水で洗い、水洗いし、水けをふく)した後、ゆでてざるで水気を切る
- 4.
ホットサンドメーカーに①パン②キャベツ③エビ2尾(1/2に切る)④マヨネーズを少々⑤さらにパンの順ではさみ、焼く
- 5.
パンを焼いている間に盛り付けの準備。皿に、ゆでたまごを半分に切りレタス、カイワレ、ゆでブロッコリーなどを彩りよくのせる。
ワンポイントアドバイス
彩りよく野菜を添える。
記事のURL:
- (ID: r1036617)
- 2016/04/13 UP!