ゴーヤと人参のカレーしりしり レシピ

ゴーヤと人参のカレーしりしり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
maricleさん
maricleさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

沖縄の定番料理ゴーヤチャンプルーのゴーヤと人参しりしりを組み合わせてカレー味にしました。人参やゴーヤが苦手な方でもカレー味で食べやすい味になっていると思います。手軽にたっぷり野菜が取れる一品です。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. にんじん 1本
  3. 豚肉(切り落とし) 50g
  4.  1個
  5. 顆粒だし 小さじ1/2
  6. しょうゆ 小さじ1/2
  7. 横浜船舶亭カレーフレーク(中辛) 大さじ1
  8.  適量
  9. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで種とワタをとり、2㎜幅に切る。ボウルに入れよく塩もみしてから水洗いし水けをきっておく。

  2. 2.

    人参を千切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    卵はボウルに割り入れて溶いておく。

  3. 3.

    フライパンに油を入れ中火で豚肉を炒め、軽く塩で味つけし、人参を入れて少ししんなりしたらゴーヤも加えて炒める。

  4. 4.

    3に顆粒だしとしょうゆを加えて炒め、さらにカレーフレークを入れて炒め合せる。最後に卵を入れ軽く混ぜて火が通ったら完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1036603)
  • 2016/04/13 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,282件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ゴーヤと人参のカレーしりしり | レシピブログTOP