切り干し大根のナムル レシピ

切り干し大根のナムル
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ヤンさん
ヤンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

常備用の切り干し大根で作りました!

材料

  1. 切り干し大根 40グラム
  2. すしのこ 小さじ2
  3. ラー油 小さじ1~2
  4. ごま 適量

作り方

  1. 1.

    切り干し大根を水で戻す。

  2. 2.

    ごま油、すしのこ、ともに小さじ2を入れ、よく混ぜる。

  3. 3.

    ごまをお好きなだけ合える。

  4. 4.

    冷蔵庫にしばらく冷やしながら味をなじませて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

すしのこはとても便利です!ほうれん草やにんじんでも同じ調合で作ったことがありますが、おいしくできました!

記事のURL:

  • (ID: r1036584)
  • 2016/04/13 UP!

他の切り干し大根のレシピ(7,675件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑切り干し大根のナムル | レシピブログTOP