切り干し大根の梅ハリハリ漬け レシピ

切り干し大根の梅ハリハリ漬け
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ヤンさん
ヤンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

粉末のお寿司の素orすしのこで、甘酢の調合も簡単!時短!

材料

  1. 切り干し大根 30グラム
  2. お寿司の素orすしのこ 小さじ2
  3. 梅干(塩少な目・蜂蜜漬け) 1個
  4. 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    切り干し大根を水で戻す。

  2. 2.

    水をしっかり絞った切り干し大根にお寿司の素orすしのこ小さじ2を入れる。

  3. 3.

    梅干1個を少し形が残る程度までくだく。(完全なペーストにはしない)

  4. 4.

    ③を②に入れ、よく和える。

  5. 5.

    最後に白ゴマを入れてよく合え、冷たく冷やして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

梅干は蜂蜜漬けを使うことで、味がまろやかに仕上がります!

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  • (ID: r1036578)
  • 2016/04/13 UP!

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