夏野菜の地中海風サラダ
料理紹介
好きな野菜をたっぷり食べたいとき、仕込み野菜をストックしておくと、調理時間短縮で、美味しいサラダに。
材料
- 蒸しエビ 適量
- タコ 足1本
- キクラゲ 適量
- レタス 2〜3枚
- 玉ねぎ 1/4個
- ゴーヤ 1/4本
- トマト 小2個
- オクラ 2本
- シメジ 適量
- バジル 数枚
作り方
- 1.
キクラゲは予め水で戻し、その後塩麹につける。
- 2.
オクラ、シメジ、ゴーヤはそれぞれさっと湯がき、塩麹つけに。
- 3.
玉ねぎはスライスして、水にさらし、好みのお酢につける。
- 4.
仕込んでおいた野菜と、全ての野菜を盛り付け、最後にエビとタコを散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ほとんどの野菜は塩麹につけてあるので、味がしみてドレッシングも不要。。
記事のURL:
- (ID: r1036566)
- 2016/04/13 UP!