夏野菜の地中海風サラダ レシピ

夏野菜の地中海風サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はのみさん
はのみさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

好きな野菜をたっぷり食べたいとき、仕込み野菜をストックしておくと、調理時間短縮で、美味しいサラダに。

材料

  1. 蒸しエビ 適量
  2. タコ 足1本
  3. キクラゲ 適量
  4. レタス 2〜3枚
  5. 玉ねぎ 1/4個
  6. ゴーヤ 1/4本
  7. トマト 小2個
  8. オクラ 2本
  9. シメジ 適量
  10. バジル 数枚

作り方

  1. 1.

    キクラゲは予め水で戻し、その後塩麹につける。

  2. 2.

    オクラ、シメジ、ゴーヤはそれぞれさっと湯がき、塩麹つけに。

  3. 3.

    玉ねぎはスライスして、水にさらし、好みのお酢につける。

  4. 4.

    仕込んでおいた野菜と、全ての野菜を盛り付け、最後にエビとタコを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ほとんどの野菜は塩麹につけてあるので、味がしみてドレッシングも不要。。

記事のURL:

  • (ID: r1036566)
  • 2016/04/13 UP!

他の野菜のレシピ(296,593件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑夏野菜の地中海風サラダ | レシピブログTOP