<準備>
型にバター(分量外)を塗り冷蔵庫で冷やす。バター・卵は室温、小麦粉&ベーキングパウダーはふるっておく。
バターに砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる。卵を少しづつ加える。
合せておいた粉とアールグレイを入れる。
オーブンを160度で余熱。2の生地を型に流しいれ中央を少しへこますように均す。
オーブン160度で30~40分焼く(真中にくしを刺して加減を見る)。焼き上がり直ぐに型外しし、シロップか洋酒を打つ。
型にバターを塗って冷やしておくと焼上げ後の型外れが楽です。仕上げはシロップでも、お好みの洋酒(私はグランマルニエ使用)でもOK♪
焼き上がり直ぐより半日~1日後がしっとり美味しいです(^-^)