変わり冷や奴 ピータン豆腐
料理紹介
暑い日にぴったり!いつもの冷や奴に飽きたら是非作って下さい。お酒にもワインにも合う一品です。
材料
- お豆腐(木綿でも絹でもお好みで) 1パック
- ピータン 2つ
- 出汁醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
お豆腐をパックから取り出しお皿に取り出し軽く水出しをする
- 2.
ピータンの殻をむき、糸等で8等分から12等分に小さく切る
- 3.
水切りしたお豆腐をお皿に乗せ16等分(一口大)に切り、切った跡、軽く手で斜めに倒しその上に小さく切ったピータンをのせる
- 4.
上から出汁醤油とごま油をかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
味付けはお好みで、加減して下さい。取り分ける時にソースをかけるようにして下さい。簡単で美味しい一品です。
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- 2016/04/13 UP!