のっぽなキリンさんのカレーのおから
料理紹介
いつもは醤油味のおからを子供も好むカレー風味で作りました。かくし味にマヨネーズを使いしっとり感とコクをプラスしました。
材料
- おから 200g
- しらす 60g
- 油揚げ 2枚
- S&B焼きカレー風トースト 大さじ1
- S&Bカレー粉 大さじ1
- 水 200cc
- 酒 100cc
- マヨネーズ 大さじ3
- 青ネギ(小口切り) 2本分
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
油揚げはトースターでカリッと焼いて粗みじんに切っておく。
- 2.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて、おからを加えてよく炒る。
- 3.
おからがよく炒れたら、油揚げ・しらすを加えて更に炒る。
- 4.
3に酒・水・カレー粉・焼きカレートースト・マヨネーズを加えて全体を良く混ぜ合わせる。
- 5.
弱火で5分くらい炒って青ネギを加えて全体をさっくり混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
ワンポイントアドバイス
初めにおからをよく炒っておくことがポイントです。よく炒ることで臭みがなくなります。
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- 2016/04/13 UP!