【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

すだちで爽やか!白サングリア レシピ

すだちで爽やか!白サングリア
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

すだちとミントを白ワインに漬け込むだけの、簡単サングリア。
サングリアは通常赤ワインで作ることが多いですが、白ワインを使う事ですだちの繊細な香りが引き立ちます~

材料

  1. 白ワイン 350~400㏄
  2. すだち 2個
  3. ミント ひとつかみ

作り方

  1. 1.

    スライスしたすだち、洗ったミントを瓶に入れ、白ワインを注ぐ。
    半日以上置けばできあがり!

ワンポイントアドバイス

とっても簡単です!
好みによりますが、白ワインは辛口が良く合います。
もちろん飲み残したワインでもOKです~

記事のURL:

  • (ID: r1036369)
  • 2016/04/13 UP!

他のワインのレシピ(73,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑すだちで爽やか!白サングリア | レシピブログTOP