鱈とおからのポテトサラダ レシピ

鱈とおからのポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鱈とおからを使った、満足感のあるポテトサラダです。
食物繊維が多く含まれているので、これを食べれると体がすっきり!
パンにたっぷり乗せて食べるのもおすすめです☆

材料

  1. 鱈(たら) 1切れ
  2. おから 50g
  3. じゃがいも 2個
  4. 玉ねぎ(できれば新玉ねぎ) 1/2個
  5. にんじん 1/2本
  6. マヨネーズ 大さじ2
  7. 粒マスタード 小さじ1~2
  8. 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    鱈は塩(分量外)を振ってしばらく置き、出てきた水分を拭いて、蒸し煮にして身をほぐす。
    おからはフライパンで炒っておく。

  2. 2.

    玉ねぎは荒みじん切りにして、塩少々を振ってしんなりさせる。
    ニンジンは厚めの半月切りにし、ジャガイモとと共に茹でる。

  3. 3.

    ジャガイモをボウルに入れて、マッシャーなどでつぶす。
    鱈・おから・玉ねぎ・人参・マヨネーズ・マスタードを入れて混ぜる。

  4. 4.

    塩・コショウで味をととのえれば、できあがり。

ワンポイントアドバイス

・鱈の代わりに、鮭やツナ缶を使っても美味しいです。
・マヨネーズの油分(カロリー)が気になる方は、水切りヨーグルトを使ってください。

記事のURL:

  • (ID: r1036353)
  • 2016/04/13 UP!

他の鱈のレシピ(5,458件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鱈とおからのポテトサラダ | レシピブログTOP