鱈とおからのポテトサラダ
料理紹介
鱈とおからを使った、満足感のあるポテトサラダです。
食物繊維が多く含まれているので、これを食べれると体がすっきり!
パンにたっぷり乗せて食べるのもおすすめです☆
材料
- 鱈(たら) 1切れ
- おから 50g
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ(できれば新玉ねぎ) 1/2個
- にんじん 1/2本
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1~2
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1.
鱈は塩(分量外)を振ってしばらく置き、出てきた水分を拭いて、蒸し煮にして身をほぐす。
おからはフライパンで炒っておく。
- 2.
玉ねぎは荒みじん切りにして、塩少々を振ってしんなりさせる。
ニンジンは厚めの半月切りにし、ジャガイモとと共に茹でる。
- 3.
ジャガイモをボウルに入れて、マッシャーなどでつぶす。
鱈・おから・玉ねぎ・人参・マヨネーズ・マスタードを入れて混ぜる。
- 4.
塩・コショウで味をととのえれば、できあがり。
ワンポイントアドバイス
・鱈の代わりに、鮭やツナ缶を使っても美味しいです。
・マヨネーズの油分(カロリー)が気になる方は、水切りヨーグルトを使ってください。
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- 2016/04/13 UP!