ちいさなポトフ
料理紹介
小さい野菜にこだわり、かわいい一品。
材料
- ブロックベーコン 80g
- ウインナー 4本
- 芽キャベツ 4個
- ペコロス 4個
- プチトマト 4個
- ミニアスパラ 4本
- ヤングコーン 4本
- ブロッコリー 小房 4個
- カリフラワー 小房 4個
- コンソメ キューブ2個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
野菜は、ゆでて、冷水にとっておく。
- 2.
ベーコンを4等分にして、油を引かない鍋で焦げ目がつくまで焼く。水600mlを入れて、沸騰させ、あくをとる。
- 3.
コンソメ、ペコロスを加えて20分ほど弱火で煮る。
- 4.
他のすべての材料を入れ、わいてきたら。弱火にして5分ほど煮る。
- 5.
塩で味を整えて、盛りつけて完成。
ワンポイントアドバイス
煮すぎると、野菜の色鮮やかさが失われるので気をつけて!
記事のURL:
- (ID: r1036286)
- 2016/04/13 UP!