数の子の和風ディップ レシピ

数の子の和風ディップ
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くまやんさん
くまやんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

数の子とクリームチーズのディップ。トッピングはお好みで!

材料

  1. 塩数の子  大1個
  2. クリームチーズ 100g
  3. 醤油 小さじ 1
  4. ニンニク チューブ 5cm
  5. クラコット 3枚
  6. ネギ、タマネギ、ミョウガ お好みで
  7. 鰹節、のり、納豆 お好みで

作り方

  1. 1.

    塩数の子は前日に水につけておく。

  2. 2.

    数の子を手で細かくしながらボールにいれ、クリームチーズ、ニンニク、醤油、を入れよく混ぜる。

  3. 3.

    ネギは小口切り、タマネギ、みょうがはみじん切りにする。のりは細かくてでさき、盛りつけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

味がついた数の子の場合は、醤油はいりません!
おせちに飽きたらどうですか?

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  • (ID: r1036285)
  • 2016/04/13 UP!

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