数の子の和風ディップ
料理紹介
数の子とクリームチーズのディップ。トッピングはお好みで!
材料
- 塩数の子 大1個
- クリームチーズ 100g
- 醤油 小さじ 1
- ニンニク チューブ 5cm
- クラコット 3枚
- ネギ、タマネギ、ミョウガ お好みで
- 鰹節、のり、納豆 お好みで
作り方
- 1.
塩数の子は前日に水につけておく。
- 2.
数の子を手で細かくしながらボールにいれ、クリームチーズ、ニンニク、醤油、を入れよく混ぜる。
- 3.
ネギは小口切り、タマネギ、みょうがはみじん切りにする。のりは細かくてでさき、盛りつけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
味がついた数の子の場合は、醤油はいりません!
おせちに飽きたらどうですか?
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- 2016/04/13 UP!