菜の花のキンパ 動画あり レシピ

菜の花のキンパ
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きょうこさん
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菜の花入りでおしゃれなキンパです
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

菜の花入りのキンパです。ごま油香るご飯でいくらでも食べれちゃう子供も喜ぶ海苔巻き。

材料

  1. 菜の花 50g
  2. たくあん 適量
  3. 人参 3分の1本
  4. 牛肉薄切り 100g
  5. コチュジャン 小さじ2
  6. 砂糖 大さじ1
  7. しょうゆ 大さじ2分の1
  8. ごはん 300g
  9. ごま油 大さじ1
  10.  少々
  11. 白ごま 適量
  12. 海苔巻き用海苔 2枚

作り方

  1. 1.

    菜の花は湯を張った鍋に根元から入れ、さっとゆでる。冷水にさらしてアクを取り、水気を絞る。塩少々とゴマ油(小さじ2分の1・分量外)で味付けする。

  2. 2.

    タクアンは1cm幅の棒状に切る。

  3. 3.

    ニンジンは千切りにしてさっとゆで、塩少々とゴマ油(小さじ2分の1・分量外)で味付けする。

  4. 4.

    牛肉はフライパンでいため、Aで味付けする。

  5. 5.

    ご飯にゴマ油、塩、白ゴマを入れてまぜる

  6. 6.

    巻きすにノリを置き、半量のご飯を平らにのせる。真ん中に(1)(2)(3)(4)を半量のせ、手前から巻く。もう一本も同様に巻く

ワンポイントアドバイス

人参、菜の花は茹で過ぎ注意!野菜の食感を残こす程度でOKです

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  • (ID: r1157898)
  • 2017/03/05 UP!

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