しょうゆジュレde和風サラダby リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

恵方巻で残った材料を和風サラダにし、ティーカップに盛り付けてみました。
ちょっとオシャレに見えるかしら~(・・?
写真では見えにくいですがカップの底にお豆腐入ってます。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐 1パック
サーモン 50g
アボガド 1/2個
きゅうり 1/2本
しょうゆジュレ(関連記事参考) 適量
飾り・・・トマト レモン 適量

【作り方】

  1. 豆腐以外1センチ角程度の大きさにカットし、彩りよく盛り付けるだけです。
    簡単すぎ~(^_^;)

【ワンポイントアドバイス】

時間が経つと豆腐から水分が出てくるので、盛り付け後はなるべく早く食べて下さいね♪