洋風雑煮by リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

コンソメスープにお餅を入れたスープです。お箸ではなくスプーンで召し上がれ~♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
切り餅 5~6枚
ベーコン(ブロック) 80g
大根 100g
人参 70g
枝豆(冷凍) 50g
コーン 40g
粉末コンソメ 小さじ2.5
塩・コショウ 少々
800cc
サラダ油orバター 少々

【作り方】

  1. 餅・ベーコン・大根・人参を1㎝角に切る。
  2. 餅以外の具財をやわらかくなるまで煮て、コンソメ・塩コショウで味を調える。
  3. アルミ箔に油又はバターを薄く塗り、オーブントースターで餅を焼く。
  4. 器にスープと餅を盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

お餅は形が残る程度に焼くと見た目がきれいです。  写真のお餅は少し焼きすぎて膨らみ過ぎてしまいました^^;