洋風雑煮
by リキ&ゼリーさん
【料理紹介】
コンソメスープにお餅を入れたスープです。お箸ではなくスプーンで召し上がれ~♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
切り餅
5~6枚
ベーコン(ブロック)
80g
大根
100g
人参
70g
枝豆(冷凍)
50g
コーン
40g
粉末コンソメ
小さじ2.5
塩・コショウ
少々
水
800cc
サラダ油orバター
少々
【作り方】
餅・ベーコン・大根・人参を1㎝角に切る。
餅以外の具財をやわらかくなるまで煮て、コンソメ・塩コショウで味を調える。
アルミ箔に油又はバターを薄く塗り、オーブントースターで餅を焼く。
器にスープと餅を盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
お餅は形が残る程度に焼くと見た目がきれいです。 写真のお餅は少し焼きすぎて膨らみ過ぎてしまいました^^;
このレシピのID: r1036197
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD