しょうゆジュレde和風サラダ レシピ

しょうゆジュレde和風サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

恵方巻で残った材料を和風サラダにし、ティーカップに盛り付けてみました。
ちょっとオシャレに見えるかしら~(・・?
写真では見えにくいですがカップの底にお豆腐入ってます。

材料

  1. 豆腐 1パック
  2. サーモン 50g
  3. アボガド 1/2個
  4. きゅうり 1/2本
  5. しょうゆジュレ(関連記事参考) 適量
  6. 飾り・・・トマト レモン 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐以外1センチ角程度の大きさにカットし、彩りよく盛り付けるだけです。
    簡単すぎ~(^_^;)

ワンポイントアドバイス

時間が経つと豆腐から水分が出てくるので、盛り付け後はなるべく早く食べて下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1036228)
  • 2016/04/13 UP!

他の豆腐のレシピ(105,416件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑しょうゆジュレde和風サラダ | レシピブログTOP