しょうゆジュレde和風サラダ
料理紹介
恵方巻で残った材料を和風サラダにし、ティーカップに盛り付けてみました。
ちょっとオシャレに見えるかしら~(・・?
写真では見えにくいですがカップの底にお豆腐入ってます。
材料
- 豆腐 1パック
- サーモン 50g
- アボガド 1/2個
- きゅうり 1/2本
- しょうゆジュレ(関連記事参考) 適量
- 飾り・・・トマト レモン 適量
作り方
- 1.
豆腐以外1センチ角程度の大きさにカットし、彩りよく盛り付けるだけです。
簡単すぎ~(^_^;)
ワンポイントアドバイス
時間が経つと豆腐から水分が出てくるので、盛り付け後はなるべく早く食べて下さいね♪
記事のURL:
- (ID: r1036228)
- 2016/04/13 UP!