ツリーカップケーキ
料理紹介
豆腐とヨーグルトは水切りなしでOK!粉はホットケーキMIXなので、ふるわなくてOK!楽チンカップケーキです♪
材料
- ☆豆腐 100g
- ☆ヨーグルト 80g
- ☆ホットケーキMIX 100g
- ☆卵 1個
- ☆砂糖・はちみつ 各大1
- ホィップクリーム(ホワイト) 生クリーム 75㏄
- 砂糖 大1
- ホィップクリーム(抹茶) 生クリーム 75㏄
- 抹茶 小1/2
- 砂糖 大1
- アラザン 適量
作り方
- 1.
☆の材料を全部混ぜ合わせカップに入れる。
- 2.
170℃で予熱したオーブンで25分焼く。
- 3.
こんな感じです。
- 4.
(ホワイトクリーム)
生クリームと砂糖をホィップする。
- 5.
(抹茶クリーム)
①砂糖抜きで生クリームをホィップ。
②抹茶と砂糖を混ぜ少量のお湯で溶く。
①に②を入れ更にホィップ。
- 6.
クリーム・アラザンなどでデコレーションする。
ワンポイントアドバイス
抹茶クリームの色の濃さは、お好みで抹茶の分量を調節してくださいね♪
記事のURL:
- (ID: r1036205)
- 2016/04/13 UP!