ツリーカップケーキ レシピ

ツリーカップケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

豆腐とヨーグルトは水切りなしでOK!粉はホットケーキMIXなので、ふるわなくてOK!楽チンカップケーキです♪

材料

  1. ☆豆腐 100g
  2. ☆ヨーグルト 80g
  3. ☆ホットケーキMIX 100g
  4. ☆卵 1個
  5. ☆砂糖・はちみつ 各大1
  6. ホィップクリーム(ホワイト) 生クリーム 75㏄
  7.                   砂糖 大1
  8. ホィップクリーム(抹茶) 生クリーム 75㏄
  9.                 抹茶 小1/2
  10.                 砂糖 大1
  11. アラザン 適量

作り方

  1. 1.

    ☆の材料を全部混ぜ合わせカップに入れる。

  2. 2.

    170℃で予熱したオーブンで25分焼く。

  3. 3.

    こんな感じです。

  4. 4.

    (ホワイトクリーム)
    生クリームと砂糖をホィップする。

  5. 5.

    (抹茶クリーム)
    ①砂糖抜きで生クリームをホィップ。
    ②抹茶と砂糖を混ぜ少量のお湯で溶く。
    ①に②を入れ更にホィップ。

  6. 6.

    クリーム・アラザンなどでデコレーションする。

ワンポイントアドバイス

抹茶クリームの色の濃さは、お好みで抹茶の分量を調節してくださいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1036205)
  • 2016/04/13 UP!

他のクリームのレシピ(61,030件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ツリーカップケーキ | レシピブログTOP