洋風雑煮 レシピ

洋風雑煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

コンソメスープにお餅を入れたスープです。お箸ではなくスプーンで召し上がれ~♪

材料

  1. 切り餅 5~6枚
  2. ベーコン(ブロック) 80g
  3. 大根 100g
  4. 人参 70g
  5. 枝豆(冷凍) 50g
  6. コーン 40g
  7. 粉末コンソメ 小さじ2.5
  8. 塩・コショウ 少々
  9.  800cc
  10. サラダ油orバター 少々

作り方

  1. 1.

    餅・ベーコン・大根・人参を1㎝角に切る。

  2. 2.

    餅以外の具財をやわらかくなるまで煮て、コンソメ・塩コショウで味を調える。

  3. 3.

    アルミ箔に油又はバターを薄く塗り、オーブントースターで餅を焼く。

  4. 4.

    器にスープと餅を盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

お餅は形が残る程度に焼くと見た目がきれいです。  写真のお餅は少し焼きすぎて膨らみ過ぎてしまいました^^;

記事のURL:

  • (ID: r1036197)
  • 2016/04/13 UP!

他の餅のレシピ(18,879件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑洋風雑煮 | レシピブログTOP