洋風雑煮
料理紹介
コンソメスープにお餅を入れたスープです。お箸ではなくスプーンで召し上がれ~♪
材料
- 切り餅 5~6枚
- ベーコン(ブロック) 80g
- 大根 100g
- 人参 70g
- 枝豆(冷凍) 50g
- コーン 40g
- 粉末コンソメ 小さじ2.5
- 塩・コショウ 少々
- 水 800cc
- サラダ油orバター 少々
作り方
- 1.
餅・ベーコン・大根・人参を1㎝角に切る。
- 2.
餅以外の具財をやわらかくなるまで煮て、コンソメ・塩コショウで味を調える。
- 3.
アルミ箔に油又はバターを薄く塗り、オーブントースターで餅を焼く。
- 4.
器にスープと餅を盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
お餅は形が残る程度に焼くと見た目がきれいです。 写真のお餅は少し焼きすぎて膨らみ過ぎてしまいました^^;
記事のURL:
- (ID: r1036197)
- 2016/04/13 UP!