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ラズベリーチーズムース レシピ

ラズベリーチーズムース
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すくるんさん
すくるんさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

直径15センチのセルクルを使用。
クリームチーズでコクをつけたラズベリーのムース。ピンク色が綺麗です。
冷凍しておけるので、おもてなしのときにも便利♪

材料

  1.  1個
  2. ココア 5グラム
  3. グラニュー糖 30グラム
  4. チョコレート 30グラム
  5. ラズベリーピュレ 200グラム
  6. グラニュー糖 70グラム
  7. クリームチーズ 100~110グラム
  8. 生クリーム 160cc
  9. ゼラチン 6グラム

作り方

  1. 1.

    ココアスポンジを作る。ボールに卵と砂糖を入れてもったりするまで泡立てたら、溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。

  2. 2.

    ココアを加えて混ぜる。

  3. 3.

    型に流して170℃のオーブンで15~17分焼く。冷めたら型から外し、型を洗ってもう一度入れておく。

  4. 4.

    ムースを作る。ラズベリーピュレと砂糖を湯煎で70~80℃まで加熱。火からおろし、もどしたゼラチンを混ぜる。

  5. 5.

    ピュレを氷水につけて20℃くらいまで冷やしたら、柔らかめに泡立てた生クリームを混ぜる。

  6. 6.

    型に流して、冷やし固める。
    型を抜いて、好みのデコレーションをする。

ワンポイントアドバイス

●スポンジの卵は、垂らすと跡が残るくらいしっかり泡立てる。
●生クリームは、泡立てすぎるとボソボソになるので注意。

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  • (ID: r1036180)
  • 2016/04/13 UP!

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