【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛タタキ寿司~イタリアン風~ レシピ

牛タタキ寿司~イタリアン風~
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
かぁみさん
かぁみさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

牛タタキを使ったアレンジお寿司です★パーティーとかに出すと子供から大人まで喜ぶと思います★

材料

  1. ごはん 200g
  2. みょうが 1個
  3. ごま 大2
  4. a 酢 大2
  5. a 砂糖 小1
  6. a 塩 少々
  7. 牛タタキ 8枚
  8. 大葉 8枚
  9. b パプリカ 1/4個
  10. b プチトマト 3個
  11. b バルサミコ酢 大2
  12. b しょうゆ 小1/2
  13. のり(お好みで) 少々

作り方

  1. 1.

    aを混ぜて酢飯用の酢を作る。

  2. 2.

    ご飯を入れて冷ます。

  3. 3.

    みょうがをみじん切りにする。

  4. 4.

    2にみょうがと、ゴマを入れて混ぜる。

  5. 5.

    こんな感じに混ぜる。

  6. 6.

    ご飯を食べやすい大きさに握る

  7. 7.

    牛タタキを薄切りにする。

  8. 8.

    大葉の水を切って茎の部分を切る。

  9. 9.

    握ったご飯の上に大葉→牛たたきを乗せる。

  10. 10.

    パプリカ・トマトをみじん切りにする。その中に、bの調味料を入れてソースを作る。

  11. 11.

    ソースを寿司の上に乗せ、海苔をかけて出来上がり★

ワンポイントアドバイス

バルサミコソースでイタリアン風に変身するので、とても気軽に食べられます★
ご飯にみょうがを入れるのがポイント!!口当たりがすっきりします★

記事のURL:

  • (ID: r1036171)
  • 2016/04/13 UP!

他の酢のレシピ(129,450件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牛タタキ寿司~イタリアン風~ | レシピブログTOP