フラワーミートソース レシピ

フラワーミートソース
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hayateさん
hayateさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

春巻きの皮を揚げ花に見立て、それを入れ物にした簡単ミートソースです。簡単に上げるだけで見た目もおしゃれに可愛く見えます。

材料

  1. 合挽肉 150g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ニンジン 1本
  4. パスタ 400g
  5. 塩・胡椒 少々
  6. ホールトマト 一缶
  7. ケチャップ 大2
  8. 洋酒 大2
  9. 春巻きの皮 4枚
  10. パセリ 適量
  11. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ニンジン、タマネギをみじん切りにして、フライパンにおリーズオイルを入れ、玉ねぎとひき肉を炒める。

  2. 2.

    ひき肉がパラパラしてきたら、にんじんを加え、ホールトマト・洋酒・ケチャップ・塩・胡椒を加え、汁気が少なくなるまで煮込む。

  3. 3.

    パスタを茹で、春巻きの皮の四つ角を切り、180℃の油に真ん中を缶の底で押さえながらあげて、くぼみをつけて、油を切る。

  4. 4.

    揚げた春巻きにパスタをいれて、ミートソースをいれてパセリと粉チーズで盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

春巻きを揚げるときに温度調節をしっかり

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  • (ID: r1036161)
  • 2016/04/13 UP!

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