フラワーミートソース
料理紹介
春巻きの皮を揚げ花に見立て、それを入れ物にした簡単ミートソースです。簡単に上げるだけで見た目もおしゃれに可愛く見えます。
材料
- 合挽肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンジン 1本
- パスタ 400g
- 塩・胡椒 少々
- ホールトマト 一缶
- ケチャップ 大2
- 洋酒 大2
- 春巻きの皮 4枚
- パセリ 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
ニンジン、タマネギをみじん切りにして、フライパンにおリーズオイルを入れ、玉ねぎとひき肉を炒める。
- 2.
ひき肉がパラパラしてきたら、にんじんを加え、ホールトマト・洋酒・ケチャップ・塩・胡椒を加え、汁気が少なくなるまで煮込む。
- 3.
パスタを茹で、春巻きの皮の四つ角を切り、180℃の油に真ん中を缶の底で押さえながらあげて、くぼみをつけて、油を切る。
- 4.
揚げた春巻きにパスタをいれて、ミートソースをいれてパセリと粉チーズで盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
春巻きを揚げるときに温度調節をしっかり
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- 2016/04/13 UP!