スイカの冷んやりスムージー
料理紹介
スイカは、食べきれない時に冷凍保存しておくと便利です♪
夏にオススメ、簡単、美味しい、ヘルシースムージー♪♪
材料
- スイカ(凍らせたもの) 300g
- 牛乳 50cc
- ミント お好み
作り方
- 1.
スイカは種と皮を取り除き適当な大きさにカットして、冷凍庫で冷やす。(この部分は調理時間外)完全に凍らせなくても良いです。
- 2.
凍らせたスイカと、牛乳をミキサーに入れ撹拌する。(甘さが足りない時はお好みで砂糖やはちみつを加えてくださいね)
- 3.
②をグラスに注ぎ、あればミントの葉を飾り、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
スイカを凍らせているので、氷を入れなくても冷たいシェークが出来ます。牛乳以外に豆乳やヨーグルトを加えても美味しいですよ(^^)
記事のURL:
- (ID: r1036102)
- 2016/04/13 UP!