プチトマトとアスパラのサラダパスタ レシピ

プチトマトとアスパラのサラダパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
youcomoさん
youcomoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

プチトマトとアスパラを和えるだけの、簡単パスタ。
時間の無い朝も、お弁当にぴったりです。
オリーブオイルで和えるので、時間がたっても、くっつかず美味しく食べられます。

材料

  1. パスタ 80g
  2. プチトマト 8~10個
  3. アスパラ 3~5本
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. すし酢 大さじ2
  6.  適量
  7. 好みで オレガノやタイム(乾燥) 適量

作り方

  1. 1.

    プチトマトを半分に切る。
    アスパラのはかまを取って、3等分に切っておく。

  2. 2.

    パスタを茹でます。
    お弁当用なので、半分に折って。
    表示時間通りの長さで、1分前にアスパラを投入、一緒に茹でます。

  3. 3.

    茹で上がったら、ざるにとり、水にくぐらせ冷やし、水分をしっかり切ります。

  4. 4.

    プチトマト、アスパラ、パスタをオリーブオイル、すし酢、適量の塩で和えて、
    出来上がり♪
    ※好みでハーブ類をいれても。

ワンポイントアドバイス

すし酢に塩分や糖分など味がついているので、塩は、少なめでよいです。私はミルでがりがりするタイプを使っていますが、3回のがりがりでいけます。※すし酢、便利です!

記事のURL:

  • (ID: r1036090)
  • 2016/04/13 UP!

他のアスパラのレシピ(22,401件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑プチトマトとアスパラのサラダパスタ | レシピブログTOP