プチトマトとアスパラのサラダパスタ
料理紹介
プチトマトとアスパラを和えるだけの、簡単パスタ。
時間の無い朝も、お弁当にぴったりです。
オリーブオイルで和えるので、時間がたっても、くっつかず美味しく食べられます。
材料
- パスタ 80g
- プチトマト 8~10個
- アスパラ 3~5本
- オリーブオイル 大さじ2
- すし酢 大さじ2
- 塩 適量
- 好みで オレガノやタイム(乾燥) 適量
作り方
- 1.
プチトマトを半分に切る。
アスパラのはかまを取って、3等分に切っておく。
- 2.
パスタを茹でます。
お弁当用なので、半分に折って。
表示時間通りの長さで、1分前にアスパラを投入、一緒に茹でます。
- 3.
茹で上がったら、ざるにとり、水にくぐらせ冷やし、水分をしっかり切ります。
- 4.
プチトマト、アスパラ、パスタをオリーブオイル、すし酢、適量の塩で和えて、
出来上がり♪
※好みでハーブ類をいれても。
ワンポイントアドバイス
すし酢に塩分や糖分など味がついているので、塩は、少なめでよいです。私はミルでがりがりするタイプを使っていますが、3回のがりがりでいけます。※すし酢、便利です!
記事のURL:
- (ID: r1036090)
- 2016/04/13 UP!