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いぶりがっこのクリームチーズの鳴門巻き レシピ

いぶりがっこのクリームチーズの鳴門巻き
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のりおさん
のりおさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

チーズと御新香を合わせたちょっとしたおつまみです。

材料

  1. 燻りがっこ 1本
  2. クリームチーズ 80g
  3. 有馬山椒 10g

作り方

  1. 1.

    燻りがっこを鳴門になるようにむく。

  2. 2.

    クリームチーズをレンジであたためて、叩いた有馬山椒とまぜる。

  3. 3.

    燻りがっこを広げて、チーズを塗りこみ元の形に戻す。

  4. 4.

    ラップで成型して冷蔵庫で冷やし、食べるときに薄く切り出す。

ワンポイントアドバイス

燻りガッコをむくのが面倒なときは、スライスして、チーズを塗っても大丈夫です。有馬山椒は包丁で細かく潰さないと、若干口に粒が残るので、ここは手を抜かないように。

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  • (ID: r1036079)
  • 2016/04/13 UP!

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