スープに入れる薬膳、調味料を準備。
お好きな食材を切ってすぐに鍋に投入できるよう準備を。豚肉は4人で500gくらい。
土鍋を弱火にかけサラダ油を敷き、スープ材料の(A)(B)以外を炒めて香り出しします。焦がさないよう火加減に注意!
ニンニクの香りが立ってきたら、スープ材料(A)を全て鍋に投入する。沸騰したら味を整え少し濃い目にしておく。
食材を入るだけ整然と投入。
ニラは火が通りやすく変色しやすいので、他の食材に火が通ってから入れる。
スープ材料(B)の胡麻油を回し入れて完成!
もっと辛くしたければ、お好みでラー油や七味唐辛子を追加してもよい。
鍋の〆はラーメンで!袋入り乾麺のB級感がたまらないので我が家は乾麺派です。写真は2袋分。
ウェイパーやコンソメを使わずとも、コク旨味が出せた。自宅にある調味料だけで作れるのもお手軽でした。家に無かったから入れなかったけど、練り胡麻を入れるともっとコクが増すかも。
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
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