こりこり鶏軟骨仙台みそ煮込み
by ユケイズさん
【料理紹介】
旨味のある仙台みその味つけで、もつ煮風に鶏軟骨と多めの根菜を、じっくりと煮込んで仕上げました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ジョウセン仙台みそ
大さじ4
鶏軟骨
300g
大根
400g
人参
1/2本
ごぼう
1本
こんにゃく
150g
生姜
20g
にんにく
2かけ
顆粒鰹だし
小さじ1
酒
大さじ3
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ2
水
1000cc
長ネギ
1/2本
七味唐辛子
少々
【作り方】
鶏軟骨は熱湯をかけてざるにあげる。
大根、人参、ごぼう、こんにゃくは太めの斜め短冊切り、生姜とニンニクは千切りにする。
鍋に、鶏軟骨と全ての根菜、こんにゃく、生姜、ニンニク、仙台みそ、調味料、水を入れ煮込む。
器に盛りつけ、輪切り長ネギをのせ、七味唐辛子をかける。
【ワンポイントアドバイス】
途中、あくをていねいに取りながら、煮込むだけの簡単な料理です。もつが苦手なので鶏軟骨で作りました。
このレシピのID: r1036026
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