花山葵を洗う。
花山葵を2cm程に切る。
花山葵をボールに入れ、塩揉みにする。
お湯を沸かす。
醤油と酒をあわせ、鍋に入れ軽く煮詰める。
花山葵の入ったボールに沸騰したお湯をいれ、すぐに冷水にいれる。
十分に水を切り、密閉容器に花山葵を入れる。
あわせた醤油と酒を容器に入れる。
ふたを閉め、一分程振る。
最後に振ると辛みが出ます。
記事のURL:
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なピザパン♡【#惣菜パン #簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ #おやつ 】
おいしそう7件
♡炊飯器で簡単!コンソメバターde炊き込みピラフ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊き込みご飯 】
混ぜて焼くだけ!超簡単ホワイトソース(もどき)で【カルボナーラ風ドリア】と、高校生男子弁当
おいしそう4件
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
これめちゃめちゃおすすめ❤トースターでさつま芋ケーキ焼いちゃいました❤
おいしそう15件
↑花山葵の醤油漬 | レシピブログTOP