花山葵の醤油漬 レシピ

花山葵の醤油漬
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sachiepさん
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  • 調理時間:1530

料理紹介

春が近づくと作るぴりっとした花山葵の醤油漬。大好きな味です。そのままでおつまみに。熱々のご飯にのせても。

材料

  1. 花山葵 一把
  2. 醤油 大さじ4
  3.  大さじ4
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    花山葵を洗う。

  2. 2.

    花山葵を2cm程に切る。

  3. 3.

    花山葵をボールに入れ、塩揉みにする。

  4. 4.

    お湯を沸かす。

  5. 5.

    醤油と酒をあわせ、鍋に入れ軽く煮詰める。

  6. 6.

    花山葵の入ったボールに沸騰したお湯をいれ、すぐに冷水にいれる。

  7. 7.

    十分に水を切り、密閉容器に花山葵を入れる。

  8. 8.

    あわせた醤油と酒を容器に入れる。

  9. 9.

    ふたを閉め、一分程振る。

ワンポイントアドバイス

最後に振ると辛みが出ます。

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  • (ID: r1036004)
  • 2016/04/13 UP!

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