花山葵を洗う。
花山葵を2cm程に切る。
花山葵をボールに入れ、塩揉みにする。
お湯を沸かす。
醤油と酒をあわせ、鍋に入れ軽く煮詰める。
花山葵の入ったボールに沸騰したお湯をいれ、すぐに冷水にいれる。
十分に水を切り、密閉容器に花山葵を入れる。
あわせた醤油と酒を容器に入れる。
ふたを閉め、一分程振る。
最後に振ると辛みが出ます。
記事のURL:
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
おいしそう6件
卵1個で大量生産できる!簡単ディアマンクッキーの作り方
おいしそう3,179件
【2025年版】バレンタインにオススメのレシピまとめました
おいしそう7件
※めちゃめちゃオススメ【バレンタインに】お店の味!ミニテリーヌショコラ(フライパン&紙コップで)
♡ホットケーキミックスで!フライパンガトーショコラ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #バレンタインレシピ #オーブンなし 】
おいしそう5件
↑花山葵の醤油漬 | レシピブログTOP