【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
花山葵を洗う。
花山葵を2cm程に切る。
花山葵をボールに入れ、塩揉みにする。
お湯を沸かす。
醤油と酒をあわせ、鍋に入れ軽く煮詰める。
花山葵の入ったボールに沸騰したお湯をいれ、すぐに冷水にいれる。
十分に水を切り、密閉容器に花山葵を入れる。
あわせた醤油と酒を容器に入れる。
ふたを閉め、一分程振る。
最後に振ると辛みが出ます。
記事のURL:
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
【簡単!!】揚げ鶏のたたき風と、正直レビュー第4弾「まな板になるお皿」
おいしそう4件
↑花山葵の醤油漬 | レシピブログTOP