クリームチーズの塩麹漬け レシピ

クリームチーズの塩麹漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
sachiepさん
sachiepさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

クリームチーズを塩麹に漬けるだけでおいしいおつまみになります。クリームチーズの水分も抜けて、固めのブリーのようなお味に。

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 塩麹 大さじ5

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを密閉容器に入れ、塩麹につける。

  2. 2.

    水が出たら捨てる。

  3. 3.

    3日程漬け出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ブラックペッパーや実山椒と一緒にどうぞ。
4320分=3日です。

記事のURL:

  • (ID: r1036003)
  • 2016/04/13 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,590件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑クリームチーズの塩麹漬け | レシピブログTOP