しょうゆ糀で焼豚
料理紹介
しょうゆ糀でお肉やわらか
ラーメンに入れても美味しい!!
材料
- 豚バラブロック 200~300㌘
- しょうゆ糀 大さじ2
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 生姜 1片
- ニンニク 1片
- 白ネギ 5㎝
作り方
- 1.
野菜はすべてみじん切りにして、調味料と混ぜ合わせ、肉に塗って一時間から一晩おく
- 2.
塗った調味料を取って、フライパンで全面をじっくり焼く
ワンポイントアドバイス
焼き具合が不安ならアルミホイルでくるんでしばらく保温したら大丈夫です
かたまりを小さくしても良いけど小さいほど味のしみこみが早いので注意
記事のURL:
- (ID: r1035957)
- 2016/04/13 UP!