お蕎麦をゆでる。
*具ができあがってつゆをはる直前に、熱湯で、先に蕎麦を入れた器を暖めておくとよいです。
なんでも野菜とありもののお肉と、みじん切りクルミをサラダ油か太白胡麻油で炒める。
*クルミは粗みじん切りにしてください。
蕎麦にクルミ肉野菜炒めをのせて、つゆをはる。
刻み生姜と細切り大葉と、冷蔵庫に残っていればパセリなどを散らして一番上にクルミのカケラをのせて、美味しい七味で熱々完成♪
※バリエーション:冷たいお蕎麦、おうどんのつけつゆに薬味としてたっぷりの刻みクルミを入れて、お好みで山葵か生姜も美味しい
お肉がなくてもクルミのコクで満足できちゃいます どちらかというと渋い食べ物の印象の蕎麦、饂飩を揚げ物を入れずにヘルシーなまま若い世代にも食べたくなるお料理にしちゃうんですw