ノンアルカクテル ジャポンスリング
料理紹介
シンガポールのラッフルズホテルのシンガポールスリングイメージのノンアルコールドリンクを、オレンジとみかんのダブルテイストのポンジュースにカボスジュースでジャポンに♪
材料
- ポンジュース 180ml
- カボスジュース 大さじ1〜3
- 炭酸水 100ml
- グレナデンシロップ(できれば果汁入り) 大さじ1
- ミントの葉(もしあれば) 飾りと風味付け程度
作り方
- 1.
氷を入れたグラスにポンジュースとカボスジュースを注いでステアする。
*よりカクテルの雰囲気を出すならシェーカーでシェーク
- 2.
炭酸水を注ぎ足して、グレナデンシロップを上からかけてできあがり♪
*せっかくなのでカボスを添えて絞り足すとキレイ♡
ワンポイントアドバイス
ポンジュースを使って他にもあれこれ♪ PONトムコリンズ、PONモヒート、PONフローズンダイキリ、etc のノンアルコールドリンクができそう♪♪
記事のURL:
- (ID: r1035817)
- 2016/04/13 UP!