ノンアルカクテル ジャポンスリング レシピ

ノンアルカクテル ジャポンスリング
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
石の林檎さん
石の林檎さん
  • 調理時間:5分未満

料理紹介

シンガポールのラッフルズホテルのシンガポールスリングイメージのノンアルコールドリンクを、オレンジとみかんのダブルテイストのポンジュースにカボスジュースでジャポンに♪

材料

  1. ポンジュース 180ml
  2. カボスジュース 大さじ1〜3
  3. 炭酸水 100ml
  4. グレナデンシロップ(できれば果汁入り) 大さじ1
  5. ミントの葉(もしあれば) 飾りと風味付け程度

作り方

  1. 1.

    氷を入れたグラスにポンジュースとカボスジュースを注いでステアする。
    *よりカクテルの雰囲気を出すならシェーカーでシェーク

  2. 2.

    炭酸水を注ぎ足して、グレナデンシロップを上からかけてできあがり♪
    *せっかくなのでカボスを添えて絞り足すとキレイ♡

ワンポイントアドバイス

ポンジュースを使って他にもあれこれ♪ PONトムコリンズ、PONモヒート、PONフローズンダイキリ、etc のノンアルコールドリンクができそう♪♪

記事のURL:

  • (ID: r1035817)
  • 2016/04/13 UP!

他のカクテルのレシピ(3,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ノンアルカクテル ジャポンスリング | レシピブログTOP