あまりものでニンジンしりしり
料理紹介
あまったモノをいろいろ入れてみました。ピーマン・油揚げ・ベーコン等々いろいろ合いそうです。
材料
- ニンジン 2本
- シーチキン缶 1個
- たまねぎ 1個
- ちくわ 3本
- たまご 3個
- 油 大さじ1
- だしの素 1袋
- 調理酒 大さじ2
- しょう油 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- パセリ(乾燥) 少々
作り方
- 1.
ニンジン・玉ねぎは太めの、ちくわは輪のまま長い千切りにします。
- 2.
油をひき1を炒めます。卵としょう油以外を入れ炒めます。
- 3.
なじんだら、卵を直接割り入れ最後にしょう油を入れ、全体に回したら出来上がりです。
- 4.
パセリをふって、いただきます。
ワンポイントアドバイス
ニンジンは包丁で太めにして、食感を楽しみました。食材のうま味がでるから、しょう油は少な目でも好いです。
記事のURL:
- (ID: r1035739)
- 2016/04/13 UP!