銀鱈西京焼き
料理紹介
漬け込んでおけば、あとは焼くだけメニューは、忙しいときに大助かりです
材料
- 銀鱈切り身 2切れ
- 白味噌 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1.
銀鱈は塩(分量外)をふり、15分ほど置いておく
- 2.
白味噌を、酒、みりん、しょうゆで溶いて混ぜ合わせる
- 3.
保存容器にキッチンペーパーをしいて、銀鱈と味噌をからめて、冷蔵庫で2、3日漬ける
- 4.
かるく表面の味噌をふいて、グリルで焼く
ワンポイントアドバイス
特にポイントなどはないのですが、無性に食べたくなる大好きな一品です(笑)
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- 2016/04/13 UP!