銀鱈西京焼き レシピ

銀鱈西京焼き
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 6
ふうたんさん
ふうたんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

漬け込んでおけば、あとは焼くだけメニューは、忙しいときに大助かりです

材料

  1. 銀鱈切り身 2切れ
  2. 白味噌 大さじ3
  3.  大さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5. しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    銀鱈は塩(分量外)をふり、15分ほど置いておく

  2. 2.

    白味噌を、酒、みりん、しょうゆで溶いて混ぜ合わせる

  3. 3.

    保存容器にキッチンペーパーをしいて、銀鱈と味噌をからめて、冷蔵庫で2、3日漬ける

  4. 4.

    かるく表面の味噌をふいて、グリルで焼く

ワンポイントアドバイス

特にポイントなどはないのですが、無性に食べたくなる大好きな一品です(笑)

記事のURL:

  • (ID: r1035721)
  • 2016/04/13 UP!

他の鱈のレシピ(5,459件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑銀鱈西京焼き | レシピブログTOP