クリームチーズと玉子は冷蔵庫から出して室温に戻しておきます
ビスケットを細かく砕いて レンジで溶かしたバターを混ぜ
18cmのケーキ型の底に広げて冷蔵庫で冷やしておきます
オーブンを予熱170度設定で準備しておきます
ミキサーの中に
生クリームと玉子と
粉を入れて混ぜ合わせておきます
室温で柔らかくなった
クリームチーズをその中に3回程度に分けて
入れては混ぜて行きます充分に混ざったらバニラオイルを
冷蔵庫で冷やしておいたケーキ型にミキサーの中をゆっくり入れて行きます 全部入れたら床に2~3度落として気泡をとります
170度で40分焼きます
竹串をさして綺麗に何もついてこなければ
焼きあがりです
焼き上がりは膨らんでいますが どんどん沈みますあら熱をとるまで型のままで 触れる程度になったらお皿へ
出来上がり直ぐよりも冷蔵庫で1晩寝かせた方が美味しいです