簡単時短の煮込みハンバーグ レシピ

簡単時短の煮込みハンバーグ
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tomohiroさん
tomohiroさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

簡単手抜きハンバーグ~

材料

  1. ハンバーグ用ひき肉 300g
  2. 食パン8枚きり 1枚
  3. 玉ねぎ 中1個
  4. 燻塩 適量
  5. 玉子 1個
  6. 牛乳 大さじ1
  7. ミックスベジタブル 適量
  8. トマト缶(クラッシュ) 1缶
  9. コンソメキューブ 1個
  10. レトルトのナポリタンソース 1袋
  11. 醤油 大さじ1
  12. おたふくソース 大さじ1
  13. 溶けるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ1個は
    粗いみじん切りにします 細かくなくって良いって事です
    食パンは手で細かくちぎります玉ねぎと同じ位で

  2. 2.

    ボールにひき肉と玉ねぎと食パンを入れて 
    燻塩と玉子と牛乳を入れて 粘り気が出るまでこねます

  3. 3.

    お鍋にトマト缶とコンソメを入れて弱火で煮てる横でハンバーグを形成しながら焼き色を付ける為に中火で焼いて行きます

  4. 4.

    ハンバーグは300gで6個から~8個作る大きさで良いと思います 綺麗な焼き目が出てきたらお鍋に移動します

  5. 5.

    お鍋の中にミックスベジタブルとレトルトのナポリタンソースを入れて行きます 中火で煮込んでいきます

  6. 6.

    ハンバーグから肉汁が出て来たら 醤油とおたふくソースを入れて味を調えます 味見してOKだったら弱火で3分煮込んで完成

  7. 7.

    出来上がりを耐熱容器に盛り付け溶けるチーズをふんだんにかけて 電子レンジでチーズが溶ける程度加熱します

ワンポイントアドバイス

玉ねぎも生のままで大丈夫です 繋ぎの食パンもそんなに細かく無くっても平気 簡単で冷凍保存も可能 沢山作って保存するとあれこれ便利です~

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  • (ID: r1035685)
  • 2016/04/13 UP!

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